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- La receta de la excelencia en Recursos Humanos
Posted by : Unknown
sábado, 10 de mayo de 2014
Autor: Corresponsables
El próximo 14 de mayo se entrega el VI Premio Factor Humà Mercè Sala que reconoce las buenas prácticas en gestión de RRHH
Uno de los ingredientes básicos para el buen funcionamiento de una organización es el departamento de Recursos Humanos. La Fundación Factor Humà lo tiene claro y, por ello, anualmente entrega el Premio Factor Humà Mercè Sala en reconocimiento a la gestión de las personas.
Para presentar la VI edición del Premio Factor Humà Mercè Sala, la fundación llevó a cabo el pasado miércoles un taller experimental en el que, a través de la elaboración de una receta de cocina, mostró a los asistentes cuáles son los ingredientes imprescindibles para alcanzar una óptima gestión de Recursos Humanos.
El cocinero catalán Isma Prados fue el encargado de, junto con estudiantes de gastronomía de la Universidad de Barcelona, vincular los valores de la cocina a la gestión de personas. Así, Prados destacó que “hay una cosa muy importante dentro de las cocinas y que se puede aplicar a cualquier empresa: el trabajo en equipo. Cuando un grupo de personas trabajan juntas se crea un código, un lenguaje común que permite que el departamento sea más eficaz y, al mismo tiempo, facilita la gestión del directivo”. “El factor humano es lo único que hace diferente a un producto. Eltrabajo en equipo y las personas crean valor añadido”, añadió.
Sobre el VI Premio Factor Humà Mercè Sala, Anna Fornés, directora de la Fundació Factor Humà, señaló que “reconoce a las organizaciones que se distinguen por una excelente gestión de los Recursos Humanos” y comentó que “valores como la innovación, la excelencia, el talento y la pasión son modelos a seguir para las organizaciones”. En este sentido, la visión global, la humanidad, el pragmatismo y la innovación son los criterios que el jurado del premio valora a la hora de reconocer a las organizaciones.
La ceremonia de entrega de este VI Premio Factor Humà Mercè Sala se llevará a cabo el próximo 14 de mayo en Barcelona en un acto en el que, con la presencia del cocinero Isma Prados, el sumiller Josep Roca y la restauradora Ada Parellada, la cocina tendrá más presencia que nunca.
Softonic, Hospital Sant Joan de Deu de Barcelona, Desigual, Metalquimia y La Fageda han sido reconocidos con este premio en ediciones anteriores.
Fuente: http://www.corresponsables.com/actualidad/la-receta-de-la-excelencia-en-recursos-humanos